Moka Pot Vs Prensa Francesa. ¿Cuál Es La Diferencia?

Moka Pot Vs. French Press Coffee Maker Enfrentamiento De La Vieja Escuela

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La batalla entre la cafetera moka y la prensa francesa (bueno, no es tan dramática) está en curso entre los amantes del café en todo el mundo.

Todos tienen su propia opinión sobre qué café es el mejor. Las opiniones no siempre son útiles cuando se trata de elegir entre dos productos de café. En el mundo del café, cada producto tiene su propia expresión.

Utilizo ambos, a menudo, así que voy a (intentar) brindarle una descripción general imparcial de cada dispositivo junto con los pros y los contras para ayudarlo a que la decisión sea un poco más fácil para usted.

Debido a su café concentrado y, si tienes la suerte, cremoso, las cafeteras Moka pueden llamarse cafeteras de espresso de estufa. Por el contrario, también se llama el Método Cowboy para preparar café, lo que puede darle una idea de lo que sucederá si NO tiene mucha habilidad o suerte al encender una cafetera Moka.

La magia detrás de la olla Moka está en su método de preparación. La olla se divide en tres cámaras: una para el agua, otra para los posos y otra para el producto final. Coloca la olla en la estufa y llena el fondo con agua caliente. Por lo general, los encontrará fabricados con aluminio o acero inoxidable porque deben colocarse en la estufa de la estufa para preparar con llama o sin llama.

A medida que el agua comienza a hervir, la presión del vapor empuja el agua hacia arriba a través del café molido. Luego, el café extraído se envía a través de un pico y se rocía en la parte superior de la olla. No es difícil ver que el método de preparación Moka Pot se basa en el vapor de una manera similar al mecanismo de las ollas a presión.

La cafetera Moka es una de nuestras favoritas porque produce un espresso viscoso y denso sin el uso de electricidad.

Los amantes de la cafetera moka prefieren este método debido a la fuerza y la intensidad del café , así como al alto grado de personalización disponible durante la preparación.

Mucha gente cree erróneamente que las cafeteras moka y las cafeteras son lo mismo. Hemos comparado la prensa francesa y la cafetera para ayudarte a encontrar lo que necesitas.

El café de prensa francesa se puede describir como con mucho cuerpo o pesado debido a la naturaleza del método de preparación. Las prensas francesas son una parte esencial de cualquier cafetería artesanal. Los amantes del café que valoran el sabor más rico del café de prensa francesa sobre los goteos simples los apreciarán.

Este brebaje se crea mediante un proceso de remojo preciso. El café molido grueso se cubre con agua casi hirviendo y se deja reposar durante un período corto pero exacto. Para evitar que se extraigan, el café molido húmedo se presiona en el fondo de una jarra con un émbolo de malla fina.

Este video demuestra 2 métodos para usar la prensa francesa. La manera fácil y la manera Pro:

Los prensadores franceses leales al método afirman que es superior en términos de extracción y sensación en la boca. Aunque el método básico es bien conocido, los que son fieles prensadores franceses todavía tienen su propio estilo en el método tradicional. Hay mucho espacio para la personalización.

El Enfrentamiento: Moka Pot Vs French Press

Podríamos comparar todos los aspectos de estos productos durante días. Echemos un vistazo a las características clave que marcarán la diferencia en su decisión.

Hora: De Bean > Brew

El tiempo de preparación siempre debe ser un factor importante a considerar cuando se busca un nuevo método de preparación. ¿ Cuánto tiempo está dispuesto a dedicar a preparar su café? ¿Es esto para un viaje diario al trabajo por la mañana o para un fin de semana placentero? ¿Eres paciente?

Para una olla Moka, la mayor inversión de tiempo será calentar el agua.

Una vez que el agua llega a hervir, la extracción real no toma mucho tiempo. No debe dejar la cafetera desatendida ya que es probable que el café amargue. Si prepara su canasta de posos con anticipación, necesitará 10 minutos de principio a fin.

Para una prensa francesa, no puedes preparar nada con anticipación. Cada lote de café debe ser molido fresco. El agua debe calentarse justo por debajo del punto de ebullición por separado, y el proceso de remojo y inmersión tomará unos cinco minutos además de eso. Es posible establecer una buena rutina, pero aún necesitarás de 10 a 15 minutos para todo el proceso.

GANADOR : Mientras está cerca, la olla Moka gana esta ronda por tomar menos tiempo para preparar, preparar y limpiar.

Molienda Flexibilidad Y Conveniencia

Su cafetera Moka tiene una canasta de preparación especial que llena con café molido. Estas cafeteras son geniales porque puedes usar la configuración de molido estándar para obtener tu café favorito. le permite afinar la forma en que se muelen los granos . Tenga cuidado de no moler demasiado fino. De lo contrario, el agua no podrá atravesar el suelo y terminará con una extracción débil.

La prensa francesa depende tanto del remojo que el café debe ser molido lo más grueso posible para extraer la máxima cantidad de extracción.

¿Qué significa?

Significa que tendrás que invertir en un molinillo si deseas una infusión de la mejor calidad porque las mejores infusiones provienen de granos molidos muy gruesos. No obtendrá una gran infusión si solo arroja algunos granos finos en su French Press.

GANADOR : Si ya tienes un molinillo, es un empate. Si no, éste va a la cafetera Moka por permitir el uso de café premolido.

Facilidad De Elaboración

Las cafeteras moka requieren un poco de habilidad al principio, e incluso los profesionales reconocen que siempre hay espacio para mejorar la técnica. La única queja importante sobre las ollas Moka es el potencial de subextracción que ocurre con más frecuencia de lo que le gustaría.

Por lo general, cuando esto sucede, es un problema de tamaño de molienda o apisonamiento. Estos problemas se pueden resolver, aunque pueden pasar varias preparaciones antes de encontrar la combinación correcta de tamaño de molienda y apisonamiento. Tenga en cuenta que el apisonamiento debe hacerse a la ligera; demasiado duro y limitará el paso del agua a través de las moliendas.

Aunque la prensa francesa requiere cierta habilidad, creo que el método de preparación es más fácil y confiable. Mientras siga los pasos descritos aquí, tendrá garantizado un brebaje fuerte y delicioso . Al igual que con las ollas Moka, siempre hay espacio para ajustar y mejorar tu técnica, pero hay menos variables a considerar.

GANADOR Este premio es para la Prensa Francesa. Ambos métodos producen un gran café. Sin embargo, la prensa francesa es más confiable.

La Calidad Del Resultado Final

Las cafeteras moka hacen café bajo presión similar a las máquinas de café espresso. Las cafeteras moka extraen el café a una presión más baja que las máquinas de espresso, por lo queno son un sustituto. Sin embargo, todavía ofrece una infusión mucho más concentrada que el goteo o la prensa francesa. Las cervezas moka pot también se pueden hacer con crema endulzada.

La prensa francesa se basa en los aceites y sabores tostados en el grano para producir la mejor infusión: esto le deja mucho más espacio para la variación de sabores . El sabor aceitoso, a veces pesado, del remojo puede dejar la boca con una sensación grasosa y seca sin aportar ningún sabor adicional.

Algunas personas disfrutan esto, por lo que es una cuestión de preferencia personal. Las prensas francesas producen un rico sabor y los cafés más ligeros tienen un sabor con más cuerpo.

GANADOR Debatible El Moka Pot ofrece una taza de café más intensa (piense en un espresso italiano). French Press le brinda una mezcla suave y aromática.

EL VEREDICTO

Las cafeteras moka requieren más habilidad y un período más largo de prueba y error para lograr la preparación perfecta. Pero, una vez que llega allí, tiene la capacidad de producir cervezas más débiles y más fuertes con una extracción cercana a la calidad del espresso en casa.

Oh, ¿qué es eso de que estás maldito con una estufa de inducción?

Bialetti lo tiene cubierto con la pequeña y elegante olla Bialetti Venus Moka: hecha pensando en la estufa de inducción. El diseño significa que puede, y debe, llevarlo de campamento (si tiene una placa de calor de inducción portátil, eso es). Puede mantener a toda su familia (o campamento) alta en cafeína con una porción de seis tazas.

Pero, en caso de que se sienta atraído por la simplicidad de la prensa francesa, consulte los mejores modelos de prensa francesa votados por expertos en prensa francesa en esta guía.

Preguntas Frecuentes

¿El Café Moka Es Tan Fuerte Como El Espresso?

Moka (café de olla) es y no . Es tan fuerte como el espresso regular, pero más concentrado que el café de goteo regular. El café moka tiene un rico sabor y tiene un contenido de cafeína más fuerte que el espresso regular.

¿Qué Tamaño De Olla Moka Para 1 Persona?

Las ollas moka vienen en varios tamaños, obtenga una que produzca suficiente cerveza para sus necesidades. Si obtiene una cafetera espresso Bialetti para estufa, puede elegir entre 1 taza, 3 tazas, 6 tazas, 9/10 tazas e incluso 12 tazas. Es probable que diluyas el café moka porque es demasiado rico para beberlo solo.

¿Por Qué Mi Café Moka Está Amargo?

Su café Moka tiene un sabor amargo porque probablemente extrajo demasiado su café molido. Esto sucede con mayor frecuencia cuando el tanque de agua se llena demasiado. Puede conducir a un café hervido que sabe amargo. ¡Ay!