Aquí Están Las Tendencias Del Café 2021

¿Quiere mantenerse a la vanguardia de las tendencias de la industria del café? Entonces necesita esta lista de las cinco principales tendencias de la industria del café de 2021. Puede encontrar bebidas frías, aditivos saludables y responsabilidad social en el menú de la industria del café.

Cinco Tendencias De La Industria Del Café Que No Debe Perderse

Muchas de las tendencias de consumo de café están aquí para quedarse en 2021. No es sorprendente, considerando que Covid tuvo muchas cosas en suspenso el año pasado. Sin embargo, esas tendencias han evolucionado junto con el estado del mundo.

Echemos un vistazo a lo que es nuevo e interesante en el mundo del café.

1. Café Listo Para Beber

Los cafés listos para beber (RTD) se pueden encontrar en las tiendas de comestibles. Es posible que Starbucks haya impulsado esta tendencia cuando comenzó a ofrecer frappuccinos embotellados hace unos años. Pero desde entonces ha crecido exponencialmente. Las bebidas RTD se venden tanto en cafeterías locales como en conglomerados internacionales.

Ahora puede encontrar bebidas frías RTD, mochas, lattes helados, bebidas frías con nitro y más en casi todas las tiendas de comestibles. Estos prácticos productos le permiten disfrutar fácilmente de sus bebidas favoritas sin necesidad de una máquina de café con leche o una máquina de espresso profesional.

2. Cafés Saludables Y Aditivos

La industria de la salud impulsada por tendencias está tan de moda como la industria del café. Por lo tanto, tiene sentido que se combinen. Cada nueva dieta o producto que llame la atención de los consumidores pronto tendrá una alternativa de café. Mira cómo el café Bulletproof ha ganado popularidad a lo largo de los años.

Estamos viendo aditivos de café saludables como cremas de colágeno y leches alternativas. Además, hay opciones de café que mejoran la salud, como café con leche matcha, cúrcuma o café con champiñones. Se afirma que estos productos estimulan su sistema inmunológico, mejoran la salud intestinal y/o aumentan el metabolismo.

3. Flash Brew, También Conocido Como Snap Chilled Coffee

En la última década, los cafés helados y fríos han ganado popularidad. Esto puede deberse al calentamiento de nuestro planeta. Ahora hay una nueva alternativa: Snap chilled coffee, también conocido como Flash Brew. Esta es una forma rápida de enfriar el café recién hecho. Ryan McDonnell, de Elemental Beverage Co., dice que sabe mejor que el café preparado en frío porque es más fresco y el café ha sido preparado con agua caliente. Y a diferencia del café helado, no necesita diluirse con hielo.

Usas agua fría para extraer el café para prepararlo en frío, pero el agua fría no hace un buen trabajo extrayendo el sabor.

Es más rápido que el café frío para cafeterías y toma menos tiempo, lo cual es una buena noticia para el resultado final.

4. Café Instantáneo De Alta Calidad

Érase una vez, los bebedores de café tenían que elegir entre conveniencia y calidad cuando se trataba de café. ¿Quieres café instantáneo conveniente? Prepárate para un sabor rancio y amargo. ¡Pero ya no más! Un número creciente de empresas está tomando los mejores granos de café del mundo y utilizando nuevos métodos para hacer café instantáneo rico en sabor.

Una vez más, Starbucks merece algo de crédito aquí por su pionero café instantáneo Via. Los últimos productos, sin embargo, son una mejora.

La tendencia Dalgona evoluciona

Hablando de café instantáneo, una de las grandes tendencias fue el café Dalgona, que bate el café instantáneo con azúcar y agua para crear una espesa espuma de café.

Dalgona todavía existe en 2021, pero están surgiendo recetas más complejas, en parte impulsadas por el acceso a un mejor café instantáneo. Puede encontrar cafés de temporada de Dalgona, como especias de calabaza y menta, un chai de tierra de Dalgona o un espresso de Dalgona, o cualquier otra especialidad que tenga su barista local en la tienda.

5. Café Sostenible

Los bebedores de café Millennial están bien informados y se preocupan por las personas y el planeta. Quieren saber de dónde viene su café, cómo se cultivó y quién lo cultivó. Por lo tanto, las marcas de café sostenible han ido ganando seguidores.

Las certificaciones orgánicas y de comercio justo son importantes, pero los consumidores quieren más antecedentes de lo que estos sellos pueden transmitir.

En respuesta, observamos que más empresas desarrollan relaciones directas a largo plazo con los productores, lo que tiene beneficios socioeconómicos y ambientales que se pueden transmitir a los compradores.

El Veredicto

Si bien es de esperar que temas generales como la buena salud y la sostenibilidad estén aquí para quedarse, las tendencias del café van y vienen. ¡Así que asegúrese de probar un moderno café Dalgona con trocitos de menta o una infusión de champiñones antes de que termine el año!

Preguntas Frecuentes

¿Se Están Volviendo Más Populares El Café Y El Té?

En general, el café está creciendo en popularidad. Sin embargo, algunos segmentos del mercado están creciendo más que otros. Las bebidas de café listas para beber están experimentando un gran crecimiento a expensas del café de especialidad.

¿Qué Generación Bebe Más Café?

Actualmente, la generación Millennial es la que más café bebe. Constituyen el 44% del mercado de café de EE. UU.

¿Qué Cafés Internacionales Están De Moda?

De moda este año están los cafés vietnamita y turco. Aunque están hechos de diferentes maneras, ambos tienen un sabor fuerte y un cuerpo pesado. Ambos se suelen servir con almíbares muy dulces.