Cómo Hacer Café Kona Consejos De Preparación Para Obtener El Máximo Sabor

Te lanzaste y compraste frijoles Kona caros. Sería una pena dejar que este dinero se desperdicie haciéndolos mal.

Somos afortunados de haber aprendido de nuestros errores y haber hecho el trabajo sucio. Tenemos algunos consejos que asegurarán que el extraordinario sabor del café Kona valga la pena.

La Taza De Café Kona Perfecta

Es posible que prefiera granos de café 100 % Kona o mezclas al 10 %. Es importante determinar el mejor método de preparación para obtener el mejor sabor de estos frijoles. Tenemos varios métodos de preparación sugeridos para sus granos Kona y aquí puede elegir los mejores según el estilo de café que prefiera.

No importa qué cafetera uses, lo importante es que disfrutes del sabor del café Kona sin amargura ni astringencia. Así es cómo.

Seleccione Su Método De Preparación Preferido

Primero, decida qué cafetera usar para los frijoles Kona. Esto dependerá de lo que prefieras de tu café. Estos métodos de preparación también son buenos para los granos de café de otras áreas cafetaleras de Hawái.

Una prensa francesa es nuestro método preferido. Debido a que no usa un filtro de papel, todos los aceites del café permanecen en la taza, lo que garantiza que experimentará la gama completa de sabores presentes en sus granos Kona. Apreciarás esto mucho si eliges café 100% Kona. French Press también produce una taza de café ricamente texturada, con un cuerpo pesado y un sabor completo que la convierte en una cafetera popular para muchos cafés especiales.

A algunas personas no les gusta el cuerpo pesado y los residuos limosos de la cerveza French Press. Otros evitan este método debido a preocupaciones sobre el colesterol alto. Si prefiere una taza de café más limpia, un vertido también puede exhibir el café Kona. Esto producirá una taza más brillante y de sabor más sutil, con un cuerpo más ligero.

El Aeropress es un trago directo de espresso que se encuentra en algún lugar entre un goteo y un café normal. Será más fuerte que el vertido, pero tendrá un sabor menos intenso que un French Press.

Marque En La Rutina.

Cuando se trata de cafés especiales como Kona, recomendamos comprar café en grano y molerlo usted mismo en lugar de comprar café molido. Esto asegura que su café esté fresco y, quizás lo más importante, le permite marcar el tamaño de molienda para el método de preparación elegido.

Un molinillo de rebabas es mejor que un molinillo de cuchillas.

Un molinillo de muelas muele el café de manera más uniforme, lo que produce una extracción más uniforme.

Se calienta menos cuando se muele, por lo que no queda un sabor amargo.

La rutina perfecta puede requerir un poco de experimentación. Para una prensa francesa, haz café molido grueso. Sin embargo, para verter, los granos de café molidos de grosor medio a medio son los mejores. Y para una Aeropress, quieres un molido medio-fino.

Prepare café, pruébelo y marque la molienda. Su café tendrá un sabor acuoso y débil si es demasiado grueso. Si su molido también es fino, tendrá un sabor demasiado fuerte y amargo.

Obtenga La Proporción De Preparación Correcta.

El gusto personal determinará la mejor proporción de preparación. Sin embargo, para los granos de Kona recomendamos una proporción de agua a café de 18:1. Necesitarás 180 g de agua para hacer 10 g de café.

Si aún no tienes una báscula de cocina, este es el momento perfecto para comprar una, ya que puedes preparar café con mayor precisión y consistencia con ella. Si anteriormente ha gastado mucho dinero en granos de Kona, se pueden usar dos cucharadas de café por taza de 227 g.

El Agua Es Esencial.

Es fácil pasar por alto el componente más importante del café: el agua. Cuando prepare granos especiales, use agua caliente filtrada (excepto para la preparación en frío) para evitar agregar sabores no deseados que puedan enturbiar el sabor de su café Kona.

Cada preparación tiene hasta un 98 % de agua. Pero a su vez, esto significa que el tipo de agua que usamos tiene un impacto dramático en el sabor y la calidad de nuestro café.

Además, es importante asegurarse de que el agua caliente esté a la temperatura adecuada para preparar cerveza entre 195 y 205. Quemará su café si lo calienta demasiado. Demasiado frío y su café no se extraerá bien.

Pensamientos Finales

Comprar café de grano entero premium es el primer paso para disfrutar de un café delicioso, pero prepararlo correctamente es igual de importante. Así que usa estos prácticos consejos para asegurarte de obtener cada onza de sabor de tu café Kona.

Preguntas Más Frecuentes

¿Qué Hace Que El Café Kona Sea Tan Especial?

El café de Kona es tan especial por el lugar donde se cultiva específicamente el café de Kona. Esta región tiene la combinación ideal de suelo, clima y geografía.

¿Cómo Es El Café Kona?

El café Kona a menudo sabe a azúcar moreno, chocolate con leche, miel y fruta jugosa.

¿Cómo Se Clasifica El Café Kona?

Los grados de café Kona cuentan con varias características: el tamaño de los granos, la forma, el color, el contenido de humedad y los defectos. Después de 1991, cuando las autoridades permitieron la venta y comercialización de las mezclas de café Kona, se estableció este sistema de clasificación.