El Mejor Café De Costa Rica ¡Leer Antes De Comprar!

Cómo Elegir El Mejor Café De Costa Rica

Costa Rica es conocida por su café de primera calidad con gran versatilidad, resultado de su terreno ideal y condiciones de cultivo.

El café es de excelente calidad y tiene buena acidez debido a su suelo volcánico, altas elevaciones y clima favorable.

Eso significa que sin importar tus preferencias, hay un delicioso café costarricense para ti.

Esta guía del comprador le ayudará a localizarlo. Hemos incluido muchos consejos útiles.

¿Qué Asado Es El Asado Para Ti?

El café de Costa Rica es uno de los cafés más versátiles que existen. Tiene el potencial de hacerlo excepcionalmente bien como tueste claro, tueste medio o tueste oscuro. Estos granos de café de origen único seguramente complacerán a todos.

La mayoría de los tostadores optan por un tueste ligero a medio para resaltar la acidez característica de los granos de la región.

Sin embargo, si eres un amante del tueste oscuro, también hay opciones para ti.

¿No estás seguro de cuál es tu asado favorito? Estas son algunas pautas que te ayudarán a tomar una decisión.

Los cafés de Costa Rica son de tueste claro y tendrán un sabor muy limpio con una acidez suave. Las notas de sabor pueden variar desde miel y melaza hasta uva y cítricos. Prepare a través de un filtro de papel para resaltar estos sabores brillantes.

Como un tueste medio , tostar un poco más enfatizará un cuerpo completo y una dulzura agradable. Esto será un excelente café de goteo, ideal para cualquier momento del día.

Los cafés costarricenses son una excelente opción para un tostado oscuro . Le darán un tostado oscuro suave, rico y lleno de sabor. Los cafés procesados lavados le darán una taza limpia y agradable que funcionará bien en una prensa francesa o incluso como espresso.

Las Certificaciones Deben Tomarse Con Sal De Grano.

Las certificaciones de café son una excelente manera de medir el impacto socioeconómico y ambiental del café que está bebiendo. Nunca lo desanimaríamos de buscar cafés certificados orgánicos, Rainforest Alliance y Fairtrade.

Dicho esto, en estos días, hay un número creciente de certificaciones de café que confunden a los consumidores. Cualquier grupo de defensa puede presentar su certificado, con los criterios y la aplicación de su elección.

El mejor café de Costa Rica proviene de pequeñas fincas familiares. Estas pequeñas fincas son conocidas por sus prácticas agrícolas responsables y el trato justo a sus trabajadores, aunque no tienen la autoridad para certificarse.

Le recomendamos que busque certificaciones cuando compre café costarricense. Pero también le sugerimos que busque en la finca y la región de cultivo del café. No descarte una marca simplemente porque no dice orgánico.

La certificación Kosher es diferente. Tiene reglas estrictamente definidas. Kosher es un producto que se ajusta a las leyes dietéticas judías. El certificado que certifica que el café es Kosher indica que no ha sido modificado con saborizantes ni conservantes, prueba que es Kosher. más importante en el café es la frescura. Inmediatamente después del tueste, el café no se puede envasar, sigue emitiendo dióxido de carbono. El café debe reposar durante varios días y luego será bueno para preparar y beber. En general, el plazo máximo para el desarrollo de los aromas del café es de 30 días. El oxígeno es el principal enemigo del café tostado. El aire (oxidación) en el paquete degrada rápidamente la calidad del grano, lo priva de aroma y sabor, el grano se desvanece y pierde sus propiedades. Por supuesto, el café no se echa a perder en un mes, no se vuelve inservible o, además, poco saludable. Puedes seguir usándolo, pero ya no será tan sabroso. Por lo tanto, debe optar por café fresco, no más de 30 días después del tostado. Recuerda que el consumo excesivo de café acarrea problemas de salud. Puede encontrar los medicamentos que necesita en nuestra farmacia en línea https://masculinafuerte.com/disfuncion-erectil/priligy/. El sitio siempre tiene datos actualizados sobre la disponibilidad de medicamentos y su precio.

El Moler O No Moler Esa Es La Cuestión.

Como un sitio atendido por nerds del café, le recomendamos que siempre compre café en grano y lo muela usted mismo. Tan pronto como se muele el café, comienza a liberar su sabor y, antes de que te des cuenta, tu café premolido tendrá un sabor rancio. Esta es una preocupación particular cuando compra café en línea porque el tiempo de envío se sumará a la demora entre la molienda y la preparación.

Hay algunas cosas que debe tener en cuenta si no tiene un molinillo de muelas o no puede permitirse comprar café molido de un profesional.

En primer lugar, asegúrese de comprar el tamaño de molienda correcto para su método de preparación. Eso significa grueso para prensa francesa, medio para café de goteo y ultrafino para espresso. No encontrará todas las marcas que ofrezcan diferentes tamaños de molido, así que asegúrese de darse una vuelta.

En segundo lugar, busque empresas que ofrezcan envíos rápidos y café tostado a pedido. Esto asegurará que su café no pierda su sabor demasiado rápido antes de llegar a usted.

Los 6 Mejores Granos De Café De Costa Rica En 2021

Los 6 Mejores Granos De Caf De Costa Rica En 2021

Muchas marcas de café en línea afirman vender los mejores granos de Costa Rica, pero desafortunadamente, muchas de estas afirmaciones no son ciertas y es posible que termine con una mezcla.

Si no está seguro de dónde comenzar a encontrar granos de buena calidad, estos son algunos de nuestros granos de café costarricenses de origen único favoritos.

Volcanica Coffee es uno de los principales minoristas en línea de granos y mezclas de café gourmet de origen único. Tienen un fuerte compromiso con la calidad, que incluye no tostar los granos hasta DESPUÉS de realizar el pedido y enviarlos junto con un envío gratuito súper rápido.

Esto garantiza el mejor sabor del café.

Actualmente se ofrece un Peaberry costarricense seleccionado a mano. El café Peaberry, que es una mutación en las cerezas de café que da como resultado un grano en lugar de dos, es de alrededor del 5%. Esto significa que un grano de café tiene el doble de nutrientes y, por lo tanto, duplica el sabor. Los amantes del café los aman.

El café Peaberry es conocido por ser más dulce, más sabroso y más rico en cafeína . Estos granos de café son suaves, dulces y brillantes con un sabor afrutado y cítrico equilibrado, pero intenso.

Los frijoles Volcanicas Costa Rican provienen de La Isabela Estate. Se cultivan bajo sombra a 5,61.0m.

El café de Costa Rica es un tueste medio de origen único de Tarrazú.

Obtener café de las principales regiones productoras de café de Costa Rica a un precio tan bajo es raro.

Es un grano de sabor intenso, con un cuerpo medio y notas de chocolate y miel. Aunque tiene algo de acidez, es menos fuerte y cítrica que otras variedades costarricenses. Es genial para estómagos sensibles.

Fresh Roasted solo utiliza tostadores Loring respetuosos con el medio ambiente. Son Climate Pledge Friendly gracias a su certificación Compact by Design, lo que significa que el empaque está optimizado para reducir la huella de carbono de los envíos.

También brindan seguro, alojamiento y transporte para todos los recolectores de café. Este es un café que te hará sentir tan bien como sabe.

Allegro Coffee se fundó en 1977 con un enfoque en la sostenibilidad y el abastecimiento ético.

Todo comenzó en 1986 con cafés orgánicos, y fue seguido por ofertas de café descafeinado con procesamiento de agua suizo, productos de Comercio Justo, Rainforest Alliance y cafés certificados Bird Friendly. También están involucrados en programas de sostenibilidad como Planet Bluegrass, Trees Water People y Trees Water People.

Entre la alineación, encontrará mezclas, orígenes únicos, granos de lotes pequeños e incluso colaboraciones con David Lynch. Estos granos de El Volcán son un testimonio del increíble proceso de elaboración del café en el clima volcánico de Costa Rica. Allegro obtiene su café de 12 agricultores en San Cristóbal a una altura de 5.152,4 metros.

Después del proceso de lavado, estos granos se tuestan ligeramente para conservar sus características inherentes. Obtendrá una taza fácil de beber con la dulzura de la panela y la miel, y una agradable acidez cítrica con notas de mandarina. Estos frijoles también se pueden comprar en una bolsa de 2 kg si está preparando cerveza para un grupo grande. Esto le permitirá ahorrar dinero y reducir la cantidad que termina en los vertederos.

Este grano de café es otro de Tarrazu en la montaña. Es el ejemplo perfecto del café costarricense.

Este es el café de Costa Rica para servir a un amigo que pregunta por el café de Costa Rica. Demuestra deliciosamente las características de la comarca de Tarrazú en particular.

Tarrazú es probablemente la zona de cultivo más conocida. Esta región produce granos con una alta acidez, lo que puede sorprender incluso a los bebedores de café más veteranos.

Junto con esa preciada acidez, este café de cuerpo medio tiene una sensación en boca sorprendentemente pesada. Destaca los sabores clásicos del país a chocolate con leche, nueces y dulzura y tiene un final brillante y jugoso que sugiere durazno.

Este café es ideal para la preparación de vertido . Ahora es el momento de agarrar tu Kalita Wave y Hario V60. Este café es agradable y achocolatado, pero tiene suficiente acidez para ser disfrutado.

Sweet Marias es un término que los tostadores de café probablemente conocen bien. Tom, el hombre detrás de Sweet Marias, pasa gran parte de su tiempo en la hermosa nación de Costa Rica. Está entusiasmado con el potencial de Costa Rica para mejorar sus prácticas de cultivo y procesamiento de café a fin de hacer el mejor café.

Puede estar seguro de que el café que venden será excelente.

Los frijoles de altura Tarrazu Monte Alto están llenos de sabor. Los granos de café verde están aromatizados con azúcar mascabado y palomitas de maíz con caramelo. También tienen notas de ralladura de limón, manzana málica y pasas.

Mientras que la mayoría de los tostadores ofrecen un tueste claro o medio para el café de Costa Rica, Sweet Marias sugiere un tueste más oscuro para estos granos verdes, lo que da como resultado un café con mucho cuerpo con ricos sabores en boca de chocolate agridulce y frutos negros.

Amantes del espresso, ¡tomad nota!

Si esto no le atrae, pruebe sus otros cafés costarricenses verdes premium.

La preparación en frío produce naturalmente un café suave y dulce con baja acidez. Nos encantan los frijoles sabrosos y con cuerpo. El café Orens Costa Rica La Minita, que ha sido popular desde que Oren comenzó a tostarlo hace más de 30 años, es un ejemplo perfecto.

Este café es fácil de beber y tiene una variedad de sabores que complacerán a todos. Sabrás notas de chocolate con leche respaldadas por una dulzura afrutada de miel y ciruelas. Tiene un final largo con una acidez brillante, que mantiene las papilas gustativas interesadas.

Este es un café procesado naturalmente. Es un hallazgo inusual en los cafés premium. Nos encanta el café frío por su complejidad añadida . Este proceso de preparación en frío puede conducir a una bebida más suave. Sin embargo, no lo hará.

El Veredicto

Los granos de café costarricenses se han ganado la reputación de estar entre los mejores del mundo gracias a su sólida infraestructura y milagrosas condiciones de cultivo. Su acidez brillante y sabores dulces son encantadores para los bebedores de café en todo el mundo.

Para obtener un sabor auténtico del país, nuestro favorito este año viene de Volcanica Coffee. Su Costa Rican Peaberry es un brebaje deliciosamente sabroso, con una fruta dulce que se equilibra perfectamente con una brillante acidez cítrica.

Volcanica Coffee Costa Rica Peaberry

Preguntas Frecuentes

¿El Café De Costa Rica Es Arábica O Robusta?

El café de Costa Rica es solo arábica. De hecho, en 1988, el gobierno prohibió todos los granos de café robusta para mantener la reputación del país de producir únicamente café de la más alta calidad. Este es el único país donde se ha hecho. Sin embargo, la ley fue revocada más tarde.

¿Qué Es El Café Tarrazú?

El café Tarrazú es café costarricense cultivado en la región de Tarrazú. Esta es probablemente la región de cultivo más famosa de Costa Rica, y es reconocida por producir uno de los cafés de mayor calidad del mundo. Está ubicado en el interior montañoso del país, que tiene una altitud y un clima ideales para el cultivo de granos de arábica.

¿Cómo Hacen El Café Los Costarricenses?

Los costarricenses preparan su café usando un chorreador , que es un dispositivo de preparación único en el país. También se conoce como calcetín de café, aunque no es tan atractivo. Es un filtro de tela simple que se suspende de una estructura de alambre sobre una taza de espera. Para hacer una taza de café fuerte similar al goteo, agrega los granos de café a los calcetines y vierte agua caliente sobre ellos. La mayoría de los costarricenses luego agregan leche y azúcar.